电话热线: 0755-86140485
电话热线: 0755-84655448
首页>公司动态>速看2020年天猫新店入驻成功开店激活考试试题汇总及答案

速看2020年天猫新店入驻成功开店激活考试试题汇总及答案

作者:TPshop搜豹商城   发布时间:2020-06-30 15:02   阅读:1079

今天TPshop商城系统小编为大家分享2020年天猫新店入驻成功开店激活考试试题汇总及答案。


1、以下哪种行为不属于滥发信息?

答案:某手机发布一件

2、以下哪种商品是属于乱用 关键字的?

答案:李孝利最爱女靴

3、寄给淘宝消费积分的发票应为什么联?

答案:发票联

4、当严重违规行为扣分达到什么样的程度时,会员会被永久封店?

答案:当扣分达到或超过48分时

5、以下关于天猫商城店铺支付宝余额支付功能的表述,正确的是?

答案:天猫商家店铺的支付宝余额支付功能必须关闭

6、以下哪些行为不属于发布非约定商品?

答案:A品牌商家发布此品牌下系列的商品,

7、以下正确的行业图片标准是?

答案:标题必须加上品牌

8、哪些行为属于违反消费者保障服务质量规定?

答案:出售假货拒绝履行假一赔三

9、一家公司多个店铺,是一起开发票给淘宝还是分开?

答案:按店铺分别开具

10、违背天猫发票承诺,会被扣几分?

答案: 6分

速看2020年天猫新店入驻成功开店激活考试试题汇总及答案

11、以下哪些行为属于侵犯他人知识产权?

答案:这三种情况都是

12、天猫中出售假货、水货、仿货、三无产品属于哪种行为?

答案:违反《淘宝商城消费者保障协议》

13、应开消费积分发票金额为100.5,以下开法正确的是?

答案: B/C 都对(105 和100.5)

14、服饰类商家展示的商品图片,必须包含以下哪种图?

答案:实物图

15、商家给淘宝开消费积分发票的周期是?

答案:从2011年起可以随意选择开票时间

16、产品标识标志必须包含哪些内容?

答案。厂名、厂址、商品名称、合格证、说明书及其他国家要求标注的内容

17、买家要求开具商品发票时,卖家提出需额外支付钱款才可提供发票,属于下列哪类违规行为?

答案:违背承诺

18、天猫卖家出现“延迟发货”的,在被扣分的同时,还要承担什么样的责任?

答案:商家需向买家支付该商品实际成交金额的百分之三十作为违约金,且金额最高不超过500元

19、商家给淘宝开具什么发票?

答案:消费积分发票

20、避免商品被下架的有效措施?

答案:这三种表述均正确

21)将C2C店铺中商品的销售记录,以截图的方式在商城店铺进行宣传,属于以下哪项违规行为?

答案:商城人气炒作

22、以下哪种商品可以在天猫发布?

答案:诺基亚N72

23、天猫消费积分发票的要求是什么类型的

答案:销售发票(普通发票或增值税发票均可)

24、以下哪种行为不属于严重违规?

答案:延迟发货

25、天猫交易买家多少天内可以发起商品描述不符的投诉?

答案:交易成功后15天内

26、天猫商家旺旺账户的子账户收费吗?

答案:免费的

27、以下哪种情况,天猫有权立即删除商品并对商家进行相应处罚?

答案:商家发布旧货、二手商品信息

28、以下哪种行为属于“价格、邮费严重不符”

答案:这三种情况都是

29、以下哪种行为属于-般违规行为?

答案:商品与所发布的类目或属性不符

30、买家在使用积分付款时,每笔订单可使用积分付款的额度是多少?

答案:无上限

天猫店铺入驻

31、以下哪种备货情祝符合淘宝商城要求?

答案:所有发布的商品均有一定数量备货确保买家付款后72小时内发货

32、以下哪些行为属于侵犯他人知识产权

答案:这三种情况都是

33、以下哪种产品不符合天猫规则要求

答案:使用廉价材质替换高档材料,如弹力絮冒充蚕丝、鸭绒冒充鹅绒

34、下列哪些信息商家可以在店铺内及旺旺沟通过程中展现?

答案:展示淘宝商城购物网站链接

35、商家开给淘宝的消费积分发票抬头是什么?

答案:淘宝(中国)软件有限公司

36、以下数码产品哪个允许在天猫出售

答案:原厂正品盒装行货

37、以下哪种行为属于“商品与所发布的类目或属性不符”?

答案:这三种情况均正确

38、天猫发布除二手、闲置外的商品(以下简称“全新商品")应履行以下哪些义务?

答案:以上全是

39、以下哪种行为不属于滥发信息?

答案:某手机发布一件

40、天猫积分有效期多久?

答案:至少1年

41、以下哪个商品标题没有违反《淘宝规则》?

答案:特步运动鞋

42、天猫违规处罚的计分周期是多久?

答案:每一自然年

43、以下哪种属于商家违背承诺?

答案:卖家拒绝履行其与买家使用阿里旺旺交流时所承诺的物流服务

44、以下哪些行为属于违背承诺?

答案:这三种情况均违反

45、如每个自然季度开始后的90天内卖家不能给淘宝开具上季度的积分发票(根据《淘宝商城服务协议》,卖家同意淘宝有权指令支付宝公司从卖家商户保证金中划扣相当于当季度积分发票金额的多少作为违约金以弥补淘宝未收到发票而遭受的经济损失?

答案: 30%

天猫店铺

46、以下哪种商品不是非实际交易信息(广告商品) ?

答案: [曼丝娜]2010新秋冬装韩版休闲套装女D6008,

47、以下哪一项是符合《淘宝规则》

答案:针对购买的商品特征进行评论的

48、以下哪些属于违禁商品?

答案:以上都是

49、下面哪类情况不违规?

答案:标题按照“品牌+商品名称”的形式进行发布

50、男女鞋类目下,请问以下哪一项是类目错放?

答案:帆布鞋放在了靴子类目下

51、商家因一般违规行为,每扣十二分会受到以下哪项处罚?

答案:这三种情况均正确

52、商家在天猫出售商品,若买家索要发票,商家是否需要开具?

答案:是

53、对于未通过试运营考核的商家,以下描述正确的是?

答案:天猫将终止与客户签订的《淘宝商城服务协议》

54、天猫中可以发布哪类商品?

答案:正品行货

55、以下哪种行为不属于在评论中发布广告信息?

答案:分享该商品的使用经验

56、以下哪种行为,不是违规发布产品/商品的行为?

答案:发布经过淘宝授权的类目和品牌的商品

57、商家给淘宝多开的消费积分发票可以下次抵用吗?

答案:不可以

58、以下属于试运营淘汰指标的是?

答案:退款纠纷率高于3%,且小二介入纠纷笔数高于10笔

59、下列哪种情况,天猫有权终止和商家签订的《淘宝商城服务协议》

答案:都属于有权终止协议的范畴

60、发布商品时,饰品类目下哪种情说不属于属性错放?

答案: 99 纯银放在99足银属性下

61、以下哪种行为属于严重违规?

答案:泄露他人信息

62、以下说法正确的是?

答案:完全相同以及重要属性完全相同的产品,只允许发布一次

63、天猫可以发布哪类商品?

答案:全国联保手机

64、避免商品被下架的有效措施?

答案:这三种表述均正确

65、当严重违规行为扣分达到什么样的程度时,会员会被永久封店?

答案:当扣分达到或者超过48分时

66、下面哪类不属于天猫禁售商品?

答案:丁字裤

67、如果买家对一件商品包邮的商品要求7天无理由退货

答案:买家只需承担退货运费

68、7天无理由退换货规则的“7天”是如何计算的?

答案:指买家签收货物(以物流签收单时间为准)后天内(如有准确签收时间的,以该签收时间后的168小时为7天;如签收时间仅有日期的,以该日后的第二天零时起计算时间,满168小时为7天)


<TPshop(www.tp-shop.cn)是国内知名商城系统及商城网站建设开发商,为企业级商家提供零售商城、B2B2C多用户商城系统、网上商城开发、三级分销系统、小程序商城、社区团购系统等多端商城及电子商务行业解决方案>


作者:栾中豪



相关阅读推荐:

淘宝天猫规则2019全年整理大全(按月更新)

速看--新版天猫入驻考试答案--2019

2020天猫年货节什么时候开始?



上一篇:TPshop分销商城的分销模式 下一篇:B2C商城系统包含什么功能
All Rights Reserved 深圳搜豹网络有限公司版权所有.粤ICP备15065422号-2 深圳市龙岗区坂田街道中兴路11号城市山海中心A座508-509
qq tel code back_top